Тщеславные страсти не по революции…

 

 

 

WQjrV3n93Qo                                         originalПросматривая старые газеты, наткнулся  в «Советской  России»  от 8. 4. 2004 г. на статью  Е.Ю. Польгуевой,  о программном наказе 10 съезду КПРФ: —  Очертите образ будущего,  –  « КПРФ,  по моему,  преследуют вполне обоснованные сомнения, ну получила партия власть,  а  что она будет с ней  делать?  Готова ли она к этому? Эти опасения не дают бороться в полную силу.

Во – вторых, КПРФ вынуждена играть по чужим правилам. В этом всегда кроется опасность «заиграться», потерять свое лицо, быть дезориентированным и даже уничтоженным. А в КПРФ  по прежнему  тактические задачи принимают за стратегические цели, главной  идеологической работой считают подготовку к очередным выборам и написание листовок, а также пытаются создать привлекательный образ того, о чем сами имеют смутное представление. Если  так пойдет  и дальше, то партии  власти и впрямь удастся  превратить  единственную  настоящую  партию в виртуальную, как  и  все  остальные.  Итак, главный фронт для нас, членов КПРФ, сейчас – это фронт идеологический».    Прошло 15 лет

Согласно данным Росстата, среднестатистический житель РФ имеет 29136 рублей при среднем уровне заработной платы в 40640 рублей. Однако перед нами весьма усредненные показатели, а в реальности большинство наших соотечественников получают значительно меньше. Так, 55% граждан страны получают менее 25 тыс. рублей, а треть россиян довольствуется окладом менее 15 тысяч. В настоящий момент каждой пятой российской семье (19,7%) денег хватает только на еду, либо, не хватает даже на продукты, как следует из опросов. Таков печальный рекорд, зафиксированный с начала кризисных 90-х годов. По сравнению с 2014 годом, доходы сократились более, чем на 15%.

i (1)

Что же КПРФ? Воспоминания о расколе в КПРФ  В. Шапинова, — «Злорадствовать, конечно, не стоит. Но и плакать не будем. В конце концов, мы, критиковавшие КПРФ с левых, марксистских позиций, неоднократно предупреждали, что увлечение парламентским «кретинизмом», 6 отказ от организации рабочего класса и революционной работы в массах, союз с буржуазией приведет эту партию к краху.   Это отсутствие левого крыла, а вовсе не происки Кремля, и есть самая большая беда КПРФ  В.Ф. Рашкин подтверждает сказанное,- «Свою программу мы, конечно же, претворяем через законодательные инициативы наших депутатов. На сегодня мы с вами имеем колоссальную базу подготовленных КПРФ законопроектов, принятие которых обеспечит социальные права трудящихся. На всех уровнях: от Государственной Думы до местного самоуправления. Например — Законопроект о минимальной почасовой оплате наёмным работникам, Законопроект об оказании государственной поддержки гражданам, находящимся за чертой  и многие другие 5avCHOpcOEg  К  сожалению, свои наработки мы никак не можем массово довести до населения. Наши многочисленные встречи во дворах и коллективах показывают: люди о наших инициативах не знают*,  хотя это напрямую касается их интересов(К примеру, газету «Правда» избиратели страны не видят с марта 2018 г)     Буржуазные выборы – это всегда нечестная игра. Но мы сознательно идем на участие в ней, потому что наша цель подготовка политической почвы и сознания масс к будущей смене строя. Это вместо организации классовой борьбы. Решения 13 съезда КПРФ, 13 Пленума 2008 г, 6 Пленума 2014г, 9 Пленума 2019 г, даже о «частичной» работе в рабочих коллективах, сознательно и бесповоротно упущены ЦК партии в пользу парламентской деятельности и участия в выборах, окончательно превращая КПРФ в партию реформ. Создавать революционную партию пролетариата ленинского типа будет молодежь, не отягощенная грузом соглашательств с властью и преданная рабочему классу!! Учитывая будущий размах массовых выступлений народа в событиях 2020 – 24гг, власть наверняка распустит Госдуму и ЦК КПРФ, не имея базы в лице рабочего класса, подведет партию под украинский крах!! Таким образом, вопрос для КПРФ, – «Очертите образ будущего» закрыт. Только  не в пользу рабочего класса!!