Развитие индеек в России…

Инновационным производством  является производство индейки, ведь индейководство — важный источник увеличения производства высококачественного птичьего мяса. Многолетний опыт работы показывает эффективность промышленного разведения индеек. Среди мясных видов сельскохозяйственной птицы индейка занимает особое место. По своим биологическим и хозяйственным признакам — это один из наиболее перспективных видов мясной птицы 

 

Мясо индейки — деликатесный продукт с низким содержанием холестерина, пользующийся спросом у населения и рекомендованный для детского питания. Это диетического мясо отличается высокими вкусовыми характеристиками, благодаря чему входит в меню жителей большинства стран мира. Индейка превосходит птиц других видов по живой массе, выходу съедобных частей тушек (свыше 70 %) и массе мышечной ткани (более 60 %) (таблица 1). В 100 г этого мяса содержится много белка (22,98 г) и мало жира (8,12 г) [3]. Стремительными темпами наращивает выпуск продукции флагман отечественного индейководства ООО

«Евродон», прочно удерживают свои позиции в этом направлении ОАО «Сибирская губерния», «Гафури» в Башкирии, ОАО «Краснобор» и другие. Кроме того, все чаще декларируют о своих намерениях по развитию индейководства практически все регионы России. В соответствии с программой «Развитие птицеводства в Российской Федерации на 2010–2012 и на период до 2018–2020 годов» намечено довести уровень производства индюшатины до 567 тыс. тонн, что на душу населения должно составить около 4 кг, то есть практически достигнуть уровня современного среднеевропейского потребления